2020年01月01日 公告 关于谨防不法分子冒用我基金会名义诈骗的公告

波中教育基金会


基金会成立的背景

2010年由新一届波兰总统科莫罗夫斯基领导的班底积极与中国政府互动,采取政府牵头,经济、文化、教育交流并进的策略。2011年12月,波兰总统科莫罗夫斯基访问中国,与时任国家主席胡锦涛签署联合声明,将两国关系上升为战略合作伙伴关系,并签署了在高等教育领域的合作协定。同年12月20日,波兰总统与波兰科学和高等教育部部长出席了由中国教育部与波兰科学和高等教育部共同主办的“中波大学校长论坛”,与会期间双方表示大力发展中波两国的高等教育交流。

2013年中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议。倡议中指出应与“一带一路”沿线国家扩大相互间留学生规模,开展合作办学,沿线国家间互办文化年、艺术节、电影节、电视周和图书展等活动。
波兰作为“一带一路”路线中的重要国家,坚持“发展经济,教育先行”的原则,在波兰相关主管部门支持与协助下于成立波中教育基金会。

波中教育基金会简介:

本基金会全称为POLISH-CHINESE EDUCATION FOUNDATION,译为波中教育基金会,以下简称基金会。基金会注册地址为华沙市尼尔采维查大街(ul.Niemcewicza)129号7/9楼,邮编为02-022。

1、可以使用外语中相应的名字来命名基金会。

2、基金会拥有法人资格。

3、基金会没有限制有效日期。

4、基金会的活动区域在波兰共和国领土范围内,基金会可以建立分会。

5、为了更好完成基金会的目标,可以在波兰共和国国土外进行合法的活动。

基金会活动的目的和原则

1、基金会的目标是扶持和发展中华人民共和国和波兰共和国之间的教育、学术、科研、文化、体育等领域的合作。

2、基金会通过计划、组织、扶持、发展和推广中波在文化、艺术、教育和学术项目、科研及体育康乐领域的合作来完成其目标,尤其是以下领域:

a)中华人民共和国和波兰共和国之间的知识交流、培训、学习班、研讨会、会议、展会、学术交流、竞赛、旅游和留学,

b)学习班、展会和音乐会等文化教育性项目,

c)进行科研项目或者中波合作的其他教育项目时,颁发奖学金和助学金,

d)中波合作领域内的其他的宣传传媒或者旅游运动的活动。

 

浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业