一带一路教育行动

 


      波中教育基金会推动波中教育合作的模式总结为:将中央政府、地方政府、科研机构和院校形成合力,把波兰的优质教育资源引进中国,同时把中国的优质教育资源介绍给波兰,在波兰对华外交和中国政府推进“一带一路”进程的保障下,实现共同发展。


    1. 为中国政府实施“一带一路”倡议提供智力支持。协同搭建“中波校长论坛”等高端平台。


    2. 2015年,波兰驻华大使馆协同基金会陆续访问了中国12个省(市)政府及教育主管部门。2016-2017年,基金会已经与四川省教育厅,山东省教育厅,河北省教育厅,河南省教厅,陕西省教育厅签订了战略合作协议。


    3. 帮助波中两国高校签订了超过30个合作协议。实现了在辽宁省、河南省、河北省及重庆市多个合作办学机构/项目得到批复并良好运行。


    4. 支持了陕西省波兰研究中心的建立。支持了部分波兰语专业在中国大学的建立。


    5. 引进了波兰优质的科研和教师资源,帮助选择优质的中国教育和教师资源到波兰。

浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业