霍米茨基大使会见河南省副省长

2017年9月22日,波中教育基金会执行主席塔德乌什·霍米茨基大使,基金会驻华代表处主任崔萌萌女士及基金会驻华代表处工作人员一行抵达郑州,与河南省副省长徐济超进行了会谈,并共进午餐。与会的还有河南省教育厅副厅长尹洪斌,科技厅书记赵建军及省外侨办郭俊峰巡视员,并由教育厅、科技厅、外侨办部分工作人员陪同。


徐省长高度评价了霍米茨基大使担任波兰驻华大使期间,及回到波兰担任基金会执行主席后对豫波合作的大力支持和杰出贡献。徐省长表示大使先生在豫波合作中起到了至关重要的桥梁作用,帮助河南省解决了大量双方沟通及合作对接当中遇到的困难,比如在去年徐省长率河南代表团访问波兰期间,基金会帮助代表团建立了与波兰高教部的工作联系,还帮助河南省签署了与高教部的合作协议。


霍米茨基大使与徐省长进行亲切交谈

霍米茨基大使也回顾了与河南省教育事业结缘的经过,并介绍了基金会在中波教育合作领域的发展动向和下半年的工作计划。霍米茨基大使还与各省厅领导就相关合作领域细节进行了深入沟通,就合作中的一系列实际问题广泛交换了意见。


基金会驻华代表处主任崔萌萌女士参与会谈

会谈双方高度重视加强双方合作的必要性,计划以基金会与河南省教育厅签署的合作备忘录为基础,逐步落实后续工作,以期让双方的紧密联系在豫波合作中发挥更大的作用。


参加会谈的领导合影留念

河南省科技厅书记赵建军(左一),河南省外侨办巡视员郭俊峰(左二),基金会驻华办公室崔萌萌主任(左三),河南省副省长徐济超(左四),基金会塔德乌什•霍米茨基大使(左五),河南省教育厅副厅长尹洪斌(右二),河南省外侨办欧洲处处长杨建伟(右一)。


浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业