波中教育基金会访问教育部

波中教育基金会主席塔德乌什·霍米茨基大使6月4日与教育部国际合作与交流司司长许涛先生共同出席陕西省2017丝绸之路教育合作交流会后,6月6日下午,波中教育基金会受教育部邀请,基金会主席霍米茨基大使、驻华代表处主任崔萌萌女士携基金会工作人员与教育部司长许涛、欧洲处高级项目官员胡毅进行了会谈,对进一步就波中教育合作进行沟通。


左起基金会驻华代表处主任崔萌萌女士、基金会主席塔德乌什·霍米茨基大使、教育部国际合作与交流司司长许涛


基金会主席塔德乌什·霍米茨基大使、教育部国际合作与交流司司长许涛

霍米茨基大使回顾了基金会支持西安外国语大学波兰语研究中心和波兰与专业开设的过程,表达了对波兰研究中心未来发展的期望。大使表示,波中教育基金会致力于促进波中两国的教育合作与交流,希望能够看到两国更多人才到对方国家接受教育,未来服务于两国各领域的合作。目前,基金会通过中波合作办学项目,学生交流交换等形式,深化两国教育交流,增加在波兰学习的中国学生数量。


霍米茨基大使与许涛司长亲切交谈


霍米茨基大使与许涛司长亲切交谈

许涛司长对基金会支持西外建立波兰研究中心的工作表达了认可与赞赏,对基金会的工作领域和工作内容表达了高度肯定。许司长表示,中外合作办学是教育部大力支持的合作形式,有利于加强双方相互理解与沟通,培养两国需要的人才。希望今后能够看到更多基金会支持的合作项目顺利开展。

浏览来自波兰排名前100名的高校
及其所提供的英文授课的专业